Actualité, Sport

CAN 2019 : l’Ouganda crée la première sensation face à la RDC

L’Ouganda considérée comme l’une des petites poussées de la 32ème édition de la CAN 2019, crée la première surprise de la compétition en battant le RD Congo 2-0, ce samedi après midi au Caire.

Face à une équipe congolaise méconnaissable et décevante, les ougandais ont su imposer le tempo du match qu’ils ont largement dominé durant toute la rencontre.

Ainsi c’est sur un corner que l’attaquant ougandais ouvre la marque à la 13ème minute (1-0). Un score qui restera inchangé jusqu’à la pause malgré quelques rares tentatives des léopards.  Mais du retour au vestiaire, les ougandais enfoncent le cloue à la 48ème minute sur un coup de pied arrêté ( coup franc) repris par Okwi, qui prolonge le ballon dans le camp adverse.

Grâce à cette belle victoire bien méritée, les ougandais occupent déjà la première place du groupe A devant le pays organisateur l’Egypte, pendant que la République Démocratique du Congo est dernier.