Actualité, Sport

Eliminatoires CAN U-23 : la Guinée s’impose face au Sénégal

A l’occasion de la manche aller des éliminatoires de la CAN U-23, disputée ce mercredi au stade du 28 septembre de Conakry, la Guinée a battu son homologue sénégalais par 2-1.

Le Syli Espoir ayant très bien abordé le macth avec une possession  supérieure  à l’adversaire, bénéficie un pénalty à la 33’ qui sera transformé par sa vedette, Jules Keita (1-0).

Mais très malheureusement pour les guinéens, les lionceaux reviennent très rapidement au score par l’intermédiaire d’Ibrahima N’ diaye qui enrhume le capitaine guinéen avant de tromper la vigilance du portier sur un tir écrasé.

Les guinéens conscients que ce match nul est loin d’être un ballotage favorable, reprennent la deuxième mi-temps en phare. A la 49’, Morlaye Sylla, profite d’un ballon à l’entrée de la surface pour inscrire le second but synonyme de victoire.

Il faut noter que cette conrte victoire est vraiment obtenue dans la douleur, bien que la Guinée s’est procurée des occasions nettes mais sa défense a largement subi les assauts de l’équipe adverse.

Tout de même, à l’issue de cette rencontre, le match retour qui aura lieu dans quelques jours à Dakar reste ouvert pour les deux équipes.