Actualité, Sport

CAN 2019 : le Sénégal et l’Algerie se retrouvent en finale !

Après la victoire du Sénégal contre la Tunisie (1-0) et celle de l’Algérie face au Nigeria (2-1), lors des  demi-finales de la CAN 2019, disputées ce dimanche soir, les deux équipes filent en finale de la 32ème édition, prévue le vendredi prochain au Caire.

Il faut dire que cela n’a pas été facile pour ces deux équipes victorieuses. Les lions de lateranga, ont cravaché dur pour arracher leur qualification en finale de cette coupe d’Afrique. Même si le Sénégal a bien entamé la rencontre, les coéquipiers de Sadio Mané ont buté sur une équipe tunisienne bien organisée. Dans ce match très rythmé, les deux équipes loupent chacune d’elle un penalty dans le dernier quart d’heure de la deuxième mi-temps.

Après 90 minutes sans vainqueur, les lions de lateranga arrachent leur qualification dans les prolongations, suite à une grosse erreur du gardien tunisien. Ce dernier dans une sortie aérienne sur un coup franc excentré oblige son défenseur à marquer contre son attaque.

Tout de même dans ce match palpitant, les Aigles de Carthage auraient pu obtenir un deuxième penalty dans les derniers instants de la rencontre. Mais l’arbitre qui avait accordé une pénalité suite à une faute de main de Gana Guèye, se déjuge lui-même après avoir visualisé la vidéo (VAR).

17 ans après, le Sénégal jouera bien sa deuxième finale de son histoire après 2002 avec la génération d’Elhadj Diouf.

Tout comme le Sénégal, l’Algérie a battu le Nigeria dans la douleur (2-1). Les fennecs se sont qualifiés grâce à leur capitaine, Rihad Mahrez qui leur offre  le but de la victoire sur un coup franc somptueux, dans les ultimes minutes de la rencontre. Ainsi, l’Algérie retrouvera en finale le Sénégal qu’elle a déjà battu lors des matchs de poules (1-0).