Actualité, Sport

CAN 2019 : la Guinée quitte la compétition en 8ème de finale

Le Syli national de Guinée est éliminé en huitième de finale de la CAN 2019, suite à sa lourde défaite (3-0) face aux Fennecs d’Algérie. Cette équipe magrébine a tenu son rang de favori, lors de cette confrontation, disputée ce dimanche soir au Caire.

Les hommes de Paul Put n’ont pas pu résister face à cette équipe algérienne qui a aussitôt imposé le rythme du match durant toute la rencontre.

Après avoir marqué le premier but libérateur en première période, l’Algérie enfonce le Syli en deuxième mi-temps, en inscrivant deux autres buts, notamment un de Riyad Mahrez.

Comme toujours, le Syli national de Guinée, se fait encore éliminer dans un match à élimination directe, comme cela a été le cas dans les précédentes CAN, notamment en 2004, 2006, 2008 et 2015. Sauf que, dans ces éditions, la Guinée avait été éliminée en ¼ de finale, pas en huitième de finale.

Par ailleurs, lors du premier match de la journée, le Madagascar avait éliminé la RD Congo, au tirs au but (2-2 ; 4-2).